22:12
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Усть-Луге жильё для работников газового комплекса КПЭГ построят в 2024 году

23 мая 2021
2215
2 мин.
3
В Усть-Луге жильё для работников газового комплекса КПЭГ построят в 2024 году

В Усть-Луге реализуется масштабный проект по строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ). Параллельно к 2024 году планируют построить жильё для работников предприятия и их семей.

КПЭГ – самый крупный в своей сфере проект. После запуска он станет лидером в России по объёмам переработки газа. Ожидается, что его годовая мощность составит 45 миллиардов кубометров топлива. Кроме того, предприятие в Усть-Луге войдёт в число европейских лидеров по производству сжиженного природного газа, изготавливая по 13 миллионов тонн энергоносителя. Реализацией проекта занимаются "Газпром" и "Русгаздобыча", поддерживаемые "ВЭБ.РФ".

"Данная организация выступает в качестве института развития, в полном объёме выполняя эту роль. Она вкладывает средства в высокоэффективное производство, имея гарантию их возврата в виде налоговых поступлений, дополнительной прибыли и возврата выданных кредитов", - рассказал Константин Махов, генеральный директор компании "Русгаздобыча".

В связи со строительством предприятия в регионе активно ведётся возведение жилья для будущих сотрудников комплекса. Их разместят в седьмом микрорайоне Кингисеппа. В общей сложности необходимо подготовить 178 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас ведётся инженерная планировка этой недвижимости. О ходе работ рассказал председатель госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов.

"Мы, совместно с "Русгаздобычей" и Ленинградской областью ведём подготовку тендерной документации. Помимо размещения самих сотрудников КПЭГ, появление в Усть-Луге нового предприятия позволит не только трудоустроить порядка 7,2 тысяч человек, но и трудоустроить немалое количество людей, занятых в социальной и обслуживающей сфере", - отметил он. Речь идёт о медицинских работниках, педагогах и воспитателях, а также о представителях многих других профессий.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации наградили бизнесменов, которые помогали региональной столице во время пандемии коронавируса. Губернатор Александр Беглов выразил слова благодарности предпринимателям за оказанную поддержку.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию