01:07
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Санкт-Петербурге услуги предпринимателей обошлись населению в 182 млрд рублей

30 мая 2021
1939
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге услуги предпринимателей обошлись населению в 182 млрд рублей

Петростат представил данные об активности в сфере услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В ведомстве отметили, с начала года в столице региона население потратило на различные сервисы 182 миллиарда рублей.

Специалисты отметили, эта сумма существенно превышает оборотные средства, потраченные жителями других населённых пунктов субъекта федерации. За пять месяцев текущего года за пределами Северной столицы потрачено 30 млрд.

Ожидаемо, некоторые сферы в связи с пандемией коронавируса продемонстрировали падение, но есть и те, где клиентская активность снизилась очень сильно. В первую очередь речь идёт о туроператорах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, туристические фирмы предоставили лишь 21% возможных услуг. Кроме того, снижается популярность региональных отелей и санаториев. В этих заведениях спрос снизился до 65% по отношению к началу 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге состоялось подписание трёхлетнего соглашения между городской администрацией и "Газпромом". Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов и председатель правления компании Алексей Миллер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром».
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию