10:26
+30 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге 2,3 млрд рублей направят на строительство Шкиперской развязки

2 июня 2021
1963
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге 2,3 млрд рублей направят на строительство Шкиперской развязки

В Санкт-Петербурге построят Шкиперскую развязку Западного скоростного диаметра (ЗСД). Максимальная стоимость контракта составит 2,3 млрд рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, заказчик разобьет финансирование на два транша. В этом году подрядчик получит 824,5 млн рублей, а в 2022 году – 1,5 млрд рублей. Финансирование идет за счет оформленных кредитов, собственных средств и бюджетных инвестиций.

Подписавшему контракт подрядчику предстоит построить съезды с развязки и заняться сетями инженерно-технического обеспечения. Акт приемки-передачи будет подписан до конца следующего года. Подать заявки на участие в конкурсе можно до 25 июня. Строительные работы стартуют летом. Вице-губернатор Максим Соколов надеется, что Шкиперская развязка будет полностью готова в течение 2-3 лет.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию