14:36
+8 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В Санкт-Петербурге доходы рынка ритуальных услуг выросли на 30%

13 июля 2021
2659
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге доходы рынка ритуальных услуг выросли на 30%

В Санкт-Петербурге доходы рынка ритуальных услуг по итогам года выросли на 30%. Мониторинг провели аналитики Петростата.

В 2018 году ритуальные услуги были оказаны на сумму 5,75 млрд рублей. В 2019 году показатель вырос до 6 млрд рублей, а в 2021 году – до 6,72 млрд рублей. Сегмент стал одним из немногих, в котором в кризис получена прибыль.

Объем оказанных населению платных услуг за отчетный период сократился на 83 млрд рублей. Выручка похоронных предприятий Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга, напротив, увеличилась на 10-30%.

Предпринимательница Елена Андреева рассказала, что на фоне пандемии появилось такое понятие, как избыточная смертность. Вероятно, прибыль похоронных предприятий росла именно благодаря ей. Во время действия жестких ограничений при этом проведение панихид и поминок было запрещено. Чтобы не прогореть, многие компании компенсировали убытки ростом цен.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию