13:25
+8 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

Власти Санкт-Петербурга попросили 97 млрд рублей на покупку 950 вагонов метро

27 июля 2021
2324
1 мин.
4
Власти Санкт-Петербурга попросили 97 млрд рублей на покупку 950 вагонов метро

Администрация Санкт-Петербурга попросила Фонд национального благосостояния выделить 97 млрд рублей. Деньги нужны городу для покупки 950 вагонов метро.

Губернатор Александр Беглов направил соответствующий запрос президенту Владимиру Путину. Стороны обсудили детали во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры. Город тоже готов инвестировать в проект, поскольку уже 40% вагонов в метро давно перешагнули установленную норму эксплуатацию в 30 лет.

Беглов отметил, что Путин еще не дал ответ. Заявка находится на стадии рассмотрения. Скорее всего, решение будет положительным, так как президент понимает, что Петербургский метрополитен является вторым по величине в России. 72 станции на пяти линиях обслуживают 1900 вагонов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию