14:25
+5 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Санкт-Петербург из-за пандемии потерял порядка 500 тыс. трудовых мигрантов

23 сентября 2021
2060
1 мин.
2
Санкт-Петербург из-за пандемии потерял порядка 500 тыс. трудовых мигрантов

Санкт-Петербург из-за введенных на фоне пандемии ограничений потерял почти 500 тыс. трудовых мигрантов. Ситуацию прокомментировали в администрации.

Объем невозврата практически совпал с годовым оборотом мигрантов на рынке труда. В прошлом году он составлял 600 тыс. приезжих на заработки и россиян, которые ради хорошей работы стремились в другие регионы. В статистике учтены нелегальные работники. Более точные данные за 2021 год будут предоставлены в январе.

Массовый отток мигрантов привел к дефициту кадров в некоторых отраслях. Больше всего пострадала сфера подбора персонала, поэтому агентства стали отказываться от проектов с заработной платой ниже 40 тыс. рублей. Ситуация должна стабилизироваться в течение трех лет.

Ранее Михаил Тюнин рассказал о восстановлении рынка аренды коммерческой недвижимости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию