13:07
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Санкт-петербургский производитель хлеба и десертов построит завод в Гатчине

28 сентября 2021
1692
1 мин.
3
Санкт-петербургский производитель хлеба и десертов построит завод в Гатчине

Стало известно о планах санкт-петербургского производителя хлеба и десертов возвести на территории города Гатчина завод, на площадках которого будут изготавливать хлебобулочные и слоёные изделия. Производство разместят около территории «Северо-Западного нанотехнологического центра».
 
Как отмечается, свои подписи под текстом соглашения о соответствующем строительстве поставили на Балтийском региональном инвестиционном форуме «BRIEF`21» руководитель субъекта федерации Александром Дрозденко, учредитель «Балтийского хлеба» Анна Фаустова и глава Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.
 
Губернатор назвал пищевую промышленность одной из приоритетных сфер развития возглавляемого им региона, а также выразил радость в связи с тем, что известная компания, обладающая большим опытом в своём деле, для собственного последующего развития выбрала именно Ленинградскую область.
 
Что касается объёма инвестиций в реализацию данного проекта, он оценивается на уровне в 0,3 миллиарда рублей. Благодаря запуску в работу данного предприятия появится около двух сотен рабочих мест.
 
Сообщается также, проект этот сопровождает Агентство экономического развития Ленинградской области.
 
Стоит отметить, компания «Балтийский хлеб» занимается не только производством хлеба и кондитерских мучных изделий, но ещё и осуществлением оптовых поставок по более чем 250 позициям продуктов. Речь идёт, в частности, о хлебе, выпечке, решениях для фастфуда, кейтеринге, сети из более 20-ти кофеен и др.

Персоны2 и Компании1 в новости

Учредитель ООО «Балтийский хлеб»
Персона
Губернатор Ленинградской области
Персона
«Балтийский хлеб»
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию