02:59
-4 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Санкт-петербургский производитель хлеба и десертов построит завод в Гатчине

28 сентября 2021
1829
1 мин.
3
Санкт-петербургский производитель хлеба и десертов построит завод в Гатчине

Стало известно о планах санкт-петербургского производителя хлеба и десертов возвести на территории города Гатчина завод, на площадках которого будут изготавливать хлебобулочные и слоёные изделия. Производство разместят около территории «Северо-Западного нанотехнологического центра».
 
Как отмечается, свои подписи под текстом соглашения о соответствующем строительстве поставили на Балтийском региональном инвестиционном форуме «BRIEF`21» руководитель субъекта федерации Александром Дрозденко, учредитель «Балтийского хлеба» Анна Фаустова и глава Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.
 
Губернатор назвал пищевую промышленность одной из приоритетных сфер развития возглавляемого им региона, а также выразил радость в связи с тем, что известная компания, обладающая большим опытом в своём деле, для собственного последующего развития выбрала именно Ленинградскую область.
 
Что касается объёма инвестиций в реализацию данного проекта, он оценивается на уровне в 0,3 миллиарда рублей. Благодаря запуску в работу данного предприятия появится около двух сотен рабочих мест.
 
Сообщается также, проект этот сопровождает Агентство экономического развития Ленинградской области.
 
Стоит отметить, компания «Балтийский хлеб» занимается не только производством хлеба и кондитерских мучных изделий, но ещё и осуществлением оптовых поставок по более чем 250 позициям продуктов. Речь идёт, в частности, о хлебе, выпечке, решениях для фастфуда, кейтеринге, сети из более 20-ти кофеен и др.

Персоны2 и Компании1 в новости

Учредитель ООО «Балтийский хлеб»
Персона
Губернатор Ленинградской области
Персона
«Балтийский хлеб»
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923866413
Умерли за год
3762787
Родились за год
9257122