13:17
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Санкт-Петербурге рост зарплат считают угрозой для бизнеса

10 октября 2021
2262
1 мин.
В Санкт-Петербурге рост зарплат считают угрозой для бизнеса

В Санкт-Петербурге рост заработных плат может стать угрозой для бизнеса. Если не контролировать процесс, то многие компании начнут закрываться.

Эксперты в сфере предпринимательства рассказали, что с начала года зарплаты населения выросли на 9,5%. Если в январе работники получали на руки в среднем 66 тыс. рублей, то в августе показатель увеличился до 73 тыс. рублей. Прогнозируется дальнейший рост до 80 тыс. рублей.

Бизнес считает, что необходимость поднимать оклады ради привлечения дефицитной рабочей силы сопряжена с рисками.  На фоне активного роста зарплат могут вырасти цены на услуги и товары. При этом само вознаграждение действует, как мотивация не более полугода. Соответственно, важно научиться удерживать персонал более безопасными и надежными способами.

Ранее Сергей Харлашкин рассказал о ремонте дорог по нацпроекту.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию