13:03
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Санкт-Петербурге и Ленобласти построят пять мусорных заводов

12 октября 2021
1957
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге и Ленобласти построят пять мусорных заводов

В Санкт-Петербурге и Ленобласти подберут площадки для строительства пяти мусорных заводов. Сведения предоставил «Невский экологический оператор».

В сентябре «Невский экологический оператор» стал единственным региональным оператором, занимающимся ТКО в Санкт-Петербурге. Власти заключили с компанией соглашение, которое истечет через 10 лет.

Оператор собирается построить два мусороперерабатывающих предприятия в Северной столице. Еще три аналогичных завода появятся в Ленобласти. Согласно планам, отходы будут подаваться на сортировочные комплексы, а оттуда часть мусора пойдет на вторичную переработку. Органические отходы подлежат обезвреживанию. Подобная технология позволяет существенно сократить общую массу ТКО. Поиск инвесторов ведется на конкурсной основе. Объем вливаний не называется.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию