13:10
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Санкт-Петербурге доходы бюджета вырастут на 20%

13 октября 2021
2443
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге доходы бюджета вырастут на 20%

В Санкт-Петербурге доходы бюджета в этом году вырастут на 20%. Осенние поправки рассмотрит Заксобрание.

Поступления в бюджет составят 130,8 млрд рублей. Федеральные дотации определены на уровне 15 млрд рублей. 33,8 млрд рублей принесут налоги на доходы физических лиц. От прибыли организаций город получит 56 млрд рублей. Дефицит удастся сократить почти в 24 раза, а значит в течение трех лет расходы на обслуживание госдолга снизятся на 19 млрд рублей.

Глава Комитета финансов Алексей Корабельников считает рост экономики основанием ждать перевыполнения плана по доходам. Расходы на этом фоне увеличатся на 44,7 млрд рублей. 4,5 млрд рублей пойдут на лечение больных коронавирусом. Еще 3,6 млрд рублей заложены на ежемесячные детские выплаты. Развитие здравоохранения депутаты оценили в 8,1 млрд рублей. На субсидии транспортным компаниям направят 5,3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию