21:42
-4 C°
Пробки:   9
$
74.9818
84.4820

Фитнес-клубы Ленинградской области попросили губернатора отменить QR-коды

15 октября 2021
2145
1 мин.
1
Фитнес-клубы Ленинградской области попросили губернатора отменить QR-коды

В Ленинградской области предприниматели, задействованные в фитнес-индустрии, обратились к региональному руководителю Александру Дрозденко с просьбой об отмене существующих QR-кодов. Свою позицию по данному вопросу бизнесмены изложили в соответствующем письме.
 
По словам представителей данной сферы, свыше трёх сотен спортивных клубов, которые функционируют на территории Ленинградской области, в ближайшей перспективе окажутся в ситуации, когда клиенты начнут массово возвращать абонементы, поскольку многие предпочтут отказаться от занятий спортом, чем привиться от коронавирусного заболевания. Прогнозы сделаны предпринимателями, по их уверению, на основании опыта других субъектов федерации, где QR-коды были введены ранее.
 
Представители фитнес-индустрии полагают, что такая мера не в силах способствовать повышению популярности противокоронавирусной вакцинации, но в то же время она существенно увеличивает риски банкротства десятков заведений. Подчёркивается, что страдают при этом именно добросовестные предприниматели, тогда как теневой сегмент, не платящий налоги и не соблюдающий требования законодательства, продолжит своё существование.
 
Вместо QR-кодов фитнес-клубами предлагается открытие в их помещениях прививочных пунктов, а также ограничение загрузки залов, сокращение времени занятий, увеличение процента вакцинированных сотрудников до 100.
 
Стоит отметить, с аналогичным письмом обратились к своему губернатору и фитнес-клубы Республики Татарстан.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию