22:13
-4 C°
Пробки:   9
$
74.9818
84.4820

Проект продления трамвая "Чижик" до Всеволожска стартовать может в 2022 году

21 октября 2021
1895
1 мин.
2
Проект продления трамвая "Чижик" до Всеволожска стартовать может в 2022 году

В планы Транспортной концессионной компании (ТКК, является концессионером трамвая "Чижик") входит старт работ по продлению трамвайной линии "Чижик" в ленинградском городе Всеволожск уже в грядущем году. Об этом проинформировал на состоявшемся на этой неделе форуме Smart Transport возглавляющий ТКК Сергей Окутин.
 
По словам руководителя компании, соответствующие предложения уже подготовлены. Данную конструкцию, предусмотренную законодательством о концессионных соглашениях, ещё никогда не реализовывали в российском государстве одновременно два региона. В связи с этим ТКК сталкивается с определёнными юридическими особенностями, спецификой, однако в компании не сомневаются – всё это вполне преодолимо.

Директор добавил, что начать реализовывать данный проект планируется уже в грядущем году.
 
Ранее Александр Дрозденко рассказал о сроках завершения реконструкционных работ в парке Монрепо.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию