09:52
-2 C°
Пробки:   5
$
78.9470
88.4680

В Санкт-Петербурге туристический бизнес протестует против ужесточения коронавирусных мер

24 октября 2021
2133
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге туристический бизнес протестует против ужесточения коронавирусных мер

В Санкт-Петербурге туристический бизнес протестует против введения жесткий коронавирусных ограничений. Представители отрасли обратились за помощью к губернатору Александру Беглову.

В предприятиях гостеприимства более 80% персонала получили прививку от коронавируса. Кампания иммунизации активно велась еще при подготовке к ПМЭФ. В городе внедрена программа SafeTravel SPb, признанная лучшей в Европе. Емкость гостиничного рынка составляет 47 тыс. номеров, то есть одновременно Северная столица может принять не более 80 тыс. гостей. При этом пассажиропоток метро превышает 2,5 млн человек сутки. Получается, что доля туристов составляет максимум 4% от местного населения, ежедневно перемещающегося по городу.

Бизнес сделал все для организации безопасной работы. В случае введения ограничений будет подорвано доверие к властям, обещавшим, что после вакцинации определенного числа сотрудников будут сняты все табу. Они нанесут туристической отрасли невосполнимый урон и приведут к потери квалифицированного персонала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924884958
Умерли за год
4460336
Родились за год
10973216