22:14
-4 C°
Пробки:   9
$
74.9818
84.4820

В Ленобласти планируют в ближайшие 2 - 3 года увеличить турпоток до 6,5 млн человек

21 ноября 2021
1821
2 мин.
3
В Ленобласти планируют в ближайшие 2 - 3 года увеличить турпоток до 6,5 млн человек

Региональные власти задались целью сделать туристический поток в Ленобласти равным порядка 6,5 миллиона человек в год. Этого планируют достичь через два – максимум три года. Такие сведения предоставил во время прошедшей на этой неделе пресс-конференции Евгений Чайковский, занимающий должность председателя комитета по культуре и туризму субъекта федерации.
 
По словам чиновника, на сегодняшний день во внутреннем туризме наблюдается настоящий бум, и это ощущается также в Ленобласти. В минувшем году регион принял свыше 4,5 миллиона отдыхающих, и вскоре будут подведены итоги 2021-го.
 
«Прошлый год, конечно, был непростой, но у нас целевой показатель стоит - принимать через пару-тройку лет до 6,5 миллиона туристов», – сказал политический деятель, уточнив, что данная величина втрое превышает число местного населения в субъекте федерации.
 
Евгений Чайковский добавил, что благодаря внутреннему туризму улучшились показатели туристического потока по итогам предшествующего года. Из-за ковид-пандемии регион не дотягивает до докризисного показателя в 5,5 миллиона отдыхающих, однако в целом снижение турпотока не очень большое. По словам руководителя комитета, при этом не были потеряны рабочие места в данной сфере, где снижение занятости составило всего порядка двух процентов.
 
Политик назвал невосполнимой утратой потерю иностранных туристов: внутренний туризм не сможет этого покрыть. Однако он не сомневается – после открытия границ ситуация здесь в полной мере стабилизируется.
 
Регион заинтересован в том, чтобы и дальше привлекать отдыхающих из других субъектов федерации, подчеркнул Евгений Чайковский. Для повышения уровня сервиса в индустрии гостеприимства Международной профессиональной академией туризма и вышеупомянутым комитетом будет запущена – 22 числа текущего месяца – первая программа по обучению, разработанная для рестораторов и отельеров.
 
По словам возглавляющей академию Алёны Еновой, направленность обучения, прежде всего, заключается в решении определённых практических задач, с которыми сталкиваются те, кто задействован в сфере туризма. На сегодняшний день проводится и набор на программы по гастрономическому и сельскому туризму.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Ленинградской области по туризму
Персона
Генеральный директор
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию