08:35
-2 C°
Пробки:   2
$
78.9470
88.4680

Александр Дрозденко рассказал о поддержке Ленобластью социального бизнеса

9 декабря 2021
2152
2 мин.
3
Александр Дрозденко рассказал о поддержке Ленобластью социального бизнеса

Александр Дрозденко рассказал о том, как в руководимом им регионе власти поддерживают социально ориентированный бизнес. В частности, для таких предпринимателей ставка по упрощённой системе налогообложения была снижена вшестеро.
 
Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко приём граждан по личным вопросам провёл в четверг, в отделении политической партии «Единая Россия» в городе Гатчина. Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи. Один из местных предпринимателей задал главе региона вопрос о том, будет ли облправительство оказывать поддержку социально ориентированным бизнесменам. Как ответил губернатор, профильными комитетами разработана стратегия по поддержке такого рода предпринимательской деятельности.
 
По словам Александра Дрозденко, поддержку должен получать весь без исключения бизнес, однако порой сил попросту не хватает на всех – даже у такого стабильного бюджета, каким обладает Ленинградская область. Губернатор уже обратился к Комитету по малому и среднему бизнесу и к Комитету по социальной защите с просьбой о выделении отдельного направления. Речь идёт о социально ориентированном бизнесе. «И здесь оказать помощь в большем объёме, чем по остальным направлениям», – цитирует политического деятеля веб-портал lentv24.ru.
 
Руководитель субъекта федерации также рассказал о значимых изменениях в законодательстве. В частности, для социальных предпринимателей в регионе установлена ставка по упрощённой системе налогообложения на уровне одного процента, что вшестеро ниже прежнего показателя. Помимо этого, в Ленинградской области на сегодняшний день действуют 4 формы поддержки социального предпринимательства, включая субсидии на возмещение затрат, которые связаны с осуществлением прямой деятельности.

Между тем ранее сообщалось о том, что расположенный в регионе завод Ford перейдёт к новому владельцу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Единая Россия
Организация
Ford
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924872253
Умерли за год
4451635
Родились за год
10951810