07:16
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут единую систему контроля отходов
Санкт-Петербург и Ленинградс...
Подписка на рассылку

Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут единую систему контроля отходов

21 января 2022
3046
2 мин.
4
Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут единую систему контроля отходов

Губернатор Александр Дрозденко рассказал, что Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут единую систему контроля отходов. Это позволит жителям следить за транспортировкой мусора и обращением с ним.

Данное решение было принято в ходе совместного заседания правительства региона и его столицы. В рамках этой работы власти хотят в течение трёх лет полностью перейти к эффективной практике качественной переработки твердых коммунальных отходов. Это позволит ликвидировать серый рынок, существующий в этой сфере, а также избавиться от всех свалок, созданных нелегально.

Александр Дрозденко отметил, что создав единую систему контроля отходов, удастся запустить цивилизованный и прозрачный подход к обращению с ТКО. Любой житель сможет установить приложение и следить с помощью системы ГЛОНАСС за автомобилями, вывозящими мусор. Их маршрут будет прослеживаться на всём протяжении. Также люди будут точно знать, куда доставляются грузы для сортировки и переработки.

О нововведении высказалась и председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова. Она уточнила, что регион и его столица – это разные субъекты федерации. В связи с этим законодательством не предусматривается разработка совместных нормативных актов. В этой связи качественной альтернативой станет создание единой концепции и информационной системы контроля ТКО. Её появление позволит властям успешно контролировать ситуацию, достигая максимальных результатов.

В настоящий момент Ленинградская область уже имеет систему, которая позволяет отслеживать движение автомобилей, перевозящих отходы. Перевозчики, отказывающиеся к ней подключаться, штрафуются. Если речь идёт об индивидуальных предпринимателях, то размер санкций может составлять 40-50 тысяч, а в случае юридических лиц штраф увеличивается до 1 миллиона рублей.

Новая система будет более развитой. Аппаратно-программный комплекс будет состоять из видеокамер и систем контроля веса. Их разместят на точках скопления отходов. Благодаря технике, удастся контролировать все этапы обращения с мусором. Об этом рассказал председатель городского комитета по природопользованию Александр Герман.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в 2022 году введут в эксплуатацию 29 социальных объектов. Эти сведения предоставил заместителя председателя правительства Евгений Барановский.

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель комитета
1 место
Заместитель председателя Комитета по строительству
2 место
Губернатор Ленинградской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124918418
Умерли за год
22667348
Родились за год
55765688