20:06
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Ленобласть вошла в «десятку» регионов по развитию сельских территорий
Ленобласть вошла в «десятку»...
Подписка на рассылку

Ленобласть вошла в «десятку» регионов по развитию сельских территорий

16 марта 2022
3265
1 мин.
2
Ленобласть вошла в «десятку» регионов по развитию сельских территорий

Ленинградскую область включили в «десятку» регионов страны по развитию сельских территорий. Об этом проинформировали представители пресс-службы правительства субъекта федерации.
 
Как отмечается, регион вошёл в рейтинг благодаря высоким показателям исполнения программы под названием «Комплексное развитие сельских территорий» за предыдущий год. Тогда свои жилищные условия улучшили, при общей площади введённого жилья на уровне в 3,9 тысячи «квадратов», 57 семей, проживающих на сельских территориях. Также за минувший год было возведено 21,3 километра дорог на 19-ти АПК-предприятиях, проложено 35,8 километра сетей газоснабжения, внедрено пятнадцать проектов по благоустройству – в десяти районах. Помимо этого, были проведены работы по капремонту двенадцати объектов культуры.
 
Кроме того, в предшествующем году продолжались работы по строительству шести ФАПов, сельских ДК в населённых пунктах Заборье и Торковичи, Терпилицы и Паша. Был достроен Дом культуры на территории посёлка Курск.
 
Благодаря привлечению финансирования из федерального центра в минувшем году были реализованы четыре проекта, в которые включили восемь объектов по капитальному ремонту и строительству.
 
Что касается планов на текущий год, в нём числится капитальный ремонт (по программе КРСТ) одиннадцати Домов культуры, строительство такого же количества объектов спорта, здравоохранения и образования, возведение четырёх ДК, девяти объектов благоустройства, семи объектов инженерной инфраструктуры.

Ранее Александр Дрозденко выступил за продление программы льготной ипотеки в Ленинградской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
wikimedia

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116254268
Умерли за год
16733718
Родились за год
41167908