14:51
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В Ленобласти за 1 млрд рублей запустили производство сыров

19 марта 2022
4053
1 мин.
2
В Ленобласти за 1 млрд рублей запустили производство сыров

В Ленобласти запустили новое производство сыров, способное увеличить объемы выпускаемой в данном сегменте продукции в четыре раза. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

В правительстве рассказали, что проект реализовывался по соглашению, заключенному на ПМЭФ. Завод построили в поселке Сельцо. Его мощность составляет 4800 тонн в год. На предприятии создано 20 вакантных мест. В ассортимент выпускаемой продукции помимо сыра вошли йогурты и десерты.

Новое производство создано с привлечением госсредств. Размер компенсации может доходить до 150 млн рублей. По аналогичной схеме инвестор построит еще три подобных предприятия. Они способствуют замещению импорта при уходе с рынка иностранных переработчиков.

Александр Дрозденко, занимающий пост губернатора, считает, что благодаря новому завода Ленобласть станет крупнейшим в РФ производителем творожных сыров. Его объема хватит для покрытия внутренних потребностей и экспортных поставок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118815893
Умерли за год
18488043
Родились за год
45483858