11:28
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В Ленобласти до конца 2024 года ликвидируют 8 мусорных полигонов

26 марта 2022
5797
1 мин.
2
В Ленобласти до конца 2024 года ликвидируют 8 мусорных полигонов

В регионе к 2024 году собираются ликвидировать 8 мусорных полигонов, вместо которых создадут заводы, где будут перерабатывать и утилизировать отходы. Такие сведения предоставил на этой неделе руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко в рамках встречи с депутатами областного ЗакСобра.
 
По информации ТАСС, первыми станут ликвидировать полигоны, находящиеся внутри региональной столицы. Мусор временно будет перемещён на полигоны, которые расположены на других территориях Ленинградской области. Затем власти подпишут договор касательно создания единых операторов.
 
Как подчеркнул региональный глава, ни одна из современных технологий не может на сегодняшний день гарантировать 100 %-ную сортировку отходов. Новыми площадками для утилизации мусора станут Дубровский и Островский карьеры.
 
В планы также входит строительство завода по глубокой сортировке отходов. Несортируемый мусор будет использоваться в рекультивации карьеров с дальнейшим лесовосстановлением, проинформировал руководитель субъекта федерации.
 
Как отмечается, уже до 3 000 метров расширили санитарную зону заводов по переработке мусора. Эти сооружения тоже не станут возводить на сельскохозяйственных либо лесных землях. Строительство планируют осуществлять лишь на нарушенных землях, компостирование же не превысит 30 процентов.
 
Политический деятель также сообщил о том, что два полигона уже перестали работать. Речь идёт о таковых в Северной Самаре и Волосово.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118544798
Умерли за год
18302384
Родились за год
45027104