15:41
+16 C°
Пробки:   3
$
58.2087
60.3851

Санкт-Петербург за майские праздники принял более 560 тыс. туристов

11 мая 2022
2032
1 мин.
2
Санкт-Петербург за майские праздники принял более 560 тыс. туристов

Санкт-Петербург за продолжительные майские праздники принял более 560 тыс. туристов. Сведения появились на сайте городской администрации.

Гостиницы и отели были загружены почти на 100%. Спрос на них был большим благодаря сохранению невысоких цен. Среди туристов преобладали жители Москвы и столичного региона, Казани, Сибири и Урала. Чаще всего город для отдыха выбирали семьи с детьми и влюбленные пары.

Сергей Корнеев из комитета по развитию туризму рассказал, что интерес у туристов вызывали именно праздничные мероприятия, а также знаковым события, касавшиеся открытия летнего туристического сезона. В этом году власти организовали трехдневный праздник с фестивалями. Стимулом стала программа кешбэка, предусматривающая компенсацию части расходов за отдых. Еще одним драйвером стало ослабление антиковидных мер, в рамках которых стали разрешены экскурсии и индивидуальные походы по выставкам и музеям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор комитета по туризму при администрации Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952504143
Умерли за год
23375293
Родились за год
57507358