15:49
+16 C°
Пробки:   3
$
58.2087
60.3851

«Ростех» запустил проект по импортозамещению в Санкт-Петербурге

12 мая 2022
2657
1 мин.
5
«Ростех» запустил проект по импортозамещению в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в рамках программы замещения импорта начнут производить гидроцилиндры для техники. Проект реализуется силами механического завода, входящего в «Ростех».

Объем инвестиций в производство составит 235 млн рублей. 188 млн рублей инвестор взял в кредит по программе Фонда развития промышленности «Конверсия». Мощность производства составит 55 тыс. единиц в год. Комплектующие подойдут для коммунальных машин, бульдозеров, комбайнов, экскаваторов.

Игорь Муравьев, возглавляющий Торгово-промышленную палату, рассказал, что местные сельскохозяйственные компании в основном используют технику брендов John Deere и JSB. Обе компании из-за санкций приостановили сотрудничество с Россией. Ввезти комплектующие можно из других стран, но они обойдется в три раза дороже. В связи с этим большие надежды возлагаются на импортозамещение.

Персоны1 и Компании4 в новости

Исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты
1 место
Ростех
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952505463
Умерли за год
23376197
Родились за год
57509582