02:04
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В Санкт-Петербурге к осени может закрыться каждая пятая аптека

12 июня 2022
3488
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге к осени может закрыться каждая пятая аптека

В Санкт-Петербурге к осени из-за экономического кризиса может закрыться каждая пятая аптека. Прогноз озвучили аналитики московской компании RNC Pharma.

Согласно предоставленным данным, местный аптечный бизнес столкнулся с серьезными проблемами с поставками товаров из-за рубежа. Отрасль полностью зависит от медикаментов, поступавших до введения ограничений из Германии, Индии и Швеции.

Иностранные поставщики урезали отгрузку медицинской продукции на 30%. С начала года импорт сократился на 9,3% - до 543,7 млн упаковок. Аналитики изучили данные и сделали прогноз – к осени аптечный рынок просядет на 20%. Если ситуация не изменится, то в Северной столице смогут продолжить работу всего 1600 аптек.

Ранее Роман Марков рассказал о возникших в ходе исполнения бюджета сложностях.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118689338
Умерли за год
18401372
Родились за год
45270632