04:03
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Беглов: Санкт-Петербург может принять в этом году более 7 млн туристов
Беглов: Санкт-Петербург може...
Подписка на рассылку

Беглов: Санкт-Петербург может принять в этом году более 7 млн туристов

19 июня 2022
2715
1 мин.
1
Беглов: Санкт-Петербург может принять в этом году более 7 млн туристов

Санкт-Петербург в случае возобновления международного туризма до конца года может принять свыше 7 млн человек. Прогноз озвучил Александр Беглов.

Губернатор рассказал, что до начала пандемии коронавируса и закрытия границ до 60% турпотока давали страны Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, СНГ, Китая. Сейчас ограничения снимаются, поэтому фиксируется возросший спрос на отдых в Северной столице. В мае город принял 560 тыс. человек. Все средства размещения были загружены на 100%.

Беглов надеется принять огромное количество туристов за счет трех крупных событий: ПМЭФ, Дня ВМФ, «Алых парусов». По событийному туризму город удерживает лидерство в России. Что касается цен, то отдых подорожал на 13%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103977773
Умерли за год
8326179
Родились за год
20483874