07:30
+15 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

В Ленобласти на новые дорожные камеры потратят 3,6 млрд рублей

5 июля 2022
2806
1 мин.
1
В Ленобласти на новые дорожные камеры потратят 3,6 млрд рублей

В Ленобласти на установку новых дорожных камер планируется потратить более 3,6 млрд рублей. Сведения о поиске подрядчика появились на сайте государственных закупок.

Новые камеры появятся по 510 адресам. Власти берут их в аренду. Планируется охватить системами мониторинга соблюдения ПДД все районы региона. С помощью камер можно отслеживать сразу 26 типов дорожных нарушений. К самым распространенным относятся: разговоры по телефону во время движения, несоблюдение требований к маневрированию, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости.

Сейчас ведется прием заявок. Победитель конкурса после подписания контракта приступит к оказанию услуги. Договор с ним заключается до конца 2027 года. Финансирование идет из бюджета.

Ранее Александр Дрозденко оценил туристический потенциал Ленобласти и Карелии.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970955928
Умерли за год
36011970
Родились за год
88595820