06:54
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Ленобласти инфляция снизилась на фоне распродажи огурцов
В Ленобласти инфляция снизил...
Подписка на рассылку

В Ленобласти инфляция снизилась на фоне распродажи огурцов

16 июля 2022
2868
1 мин.
3
В Ленобласти инфляция снизилась на фоне распродажи огурцов

В Ленобласти годовая инфляция резко снизилась до 13,8% на фоне распродажи огурцов. Отчет подготовили эксперты Банка России.

Динамика цен менялась под воздействием укрепившегося рубля, насыщения рынка, снижения спроса на продовольствие. С наступлением сезона овощей в цене упали огурцы, свекла, морковь, томаты, картофель, капуста. Из-за большого урожая стоимость огурцов опускали сильнее, чтобы ускорить их сбыт.

Стоимость сахара после ажиотажа перестала расти. Этому способствовали ограничения на экспорт. Переукрепление рубля привело к снижению стоимости медицинских товаров, телевизоров и автомобилей. Подешевели и заграничные поездки, что вызвано сокращением пассажиропотока.

Ранее Алла Астратова рассказала об увольнении 500 сотрудников закрывающейся IKEA.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по труду и занятости населения
1 место
IKEA
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118974788
Умерли за год
18596862
Родились за год
45751572