21:38
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Ленобласть с легкостью заместит поставки чая в случае ухода Lipton из России
Ленобласть с легкостью замес...
Подписка на рассылку

Ленобласть с легкостью заместит поставки чая в случае ухода Lipton из России

16 августа 2022
2540
1 мин.
2
Ленобласть с легкостью заместит поставки чая в случае ухода Lipton из России

Ленобласть легко заместит поставки чая в случае ухода Lipton с рынка России. Ситуацию прокомментировал Олег Малащенко, занимающий пост зампреда правительства.

Компания Ekaterra, производящая Lipton, из-за санкций продумывает вопрос прекращения своей деятельности в РФ. На отечественном рынке она занимает долю в 5%. Около 40-50% продукции выпускается в Ленобласти. Местные производители экспортируют товар в 35 стран мира. Наблюдаются сложности с логистикой, но проблема решится в течение пары месяцев.

Малащенко рассказал, что не просто так начал говорить о цифрах. Они показывают, что уходящая компания занимает мизерную долю рынка, то есть ее потеря не станет для страны катастрофой. Производители региона готовы к этому, поэтому при необходимости нарастят объемы и заместят поставки чая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105815048
Умерли за год
9584434
Родились за год
23579404