05:00
+11 C°
Пробки:   1
$
60.2534
58.2392

В Ленобласти предложили механизм разрыва соглашений с иностранными компаниями

18 сентября 2022
2048
1 мин.
1
В Ленобласти предложили механизм разрыва соглашений с иностранными компаниями

В Ленобласти придумали механизм, который позволит разорвать контракты с иностранными компаниями, решившими из-за санкций покинуть рынок. Александр Дрозденко поделился подробностями на полях форума BRIEF.

Ленобласть вошла в четверку регионов, сохранивших рост по основным показателям. При этом назрела необходимость дать более жесткую оценку действиям иностранных партнеров. В случае ухода с рынка они должна вернуть средства от предоставленных льгот. Если выставляется на продажу компания, использующая природные ресурсы, требуется расторгать договора аренды, поскольку они являются достоянием России.

Дрозденко предложил установить для уходящих компаний амортизационные отчисления. В этом случае есть шанс сохранить нужные региону рабочие места и сами предприятия. Что касается дополнительных возможностей, то их губернатор видит в объединении компаний из смежных отраслей и государственном заказе.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984711978
Умерли за год
45432780
Родились за год
111772680