19:20
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
В Санкт-Петербурге объем трансфертов сократился на 6 млрд рублей
В Санкт-Петербурге объем тра...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге объем трансфертов сократился на 6 млрд рублей

27 октября 2022
6455
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге объем трансфертов сократился на 6 млрд рублей

В Санкт-Петербурге объем федеральных трансфертов сократился почти на 6 млрд рублей. Решение принято Минфином России.

Эксперты АКРА рассказали, что части дотаций лишились 18 регионов. Больше всего были урезаны субсидии, идущие по статье «иные трансферты». Конкретные цели, недополучившие финансирование, не указаны. За счет наращивания целевых поступлений суммарно объемы поддержки выросли на 300 млрд рублей.

Москва лишилась 30,2 млрд рублей. При этом она, как и Санкт-Петербург совершенно не зависит от трансфертов, поскольку сама имеет стабильные доходы. Сильнее всего кризисные проявления прочувствовала Калининградская область, лишившаяся трети дотаций. В основном были урезаны расходы на транзит.

Суммарно регионы России должны заработать по итогам года 19 трлн рублей. Минфин прогнозирует рост поступлений на 1,6 трлн рублей.

Ранее Александр Дрозденко поручил урезать расходы на Новый год.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068964278
Умерли за год
43740040
Родились за год
107608240