10:44
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Ленобласти для торговых центров снизили налоговую нагрузку
В Ленобласти для торговых це...
Подписка на рассылку

В Ленобласти для торговых центров снизили налоговую нагрузку

29 ноября 2022
2987
1 мин.
2
В Ленобласти для торговых центров снизили налоговую нагрузку

В Ленобласти приняли решение снизить налоговую нагрузку для пострадавших от введения санкций торговых центров. Аналогичные послабления ввели в 10 субъектах России.

Правительство региона сократило ставку налога на находящееся в собственности предпринимателей имущество до 1% от кадастровой цены самого объекта. Раньше она составляла 2%. Наиболее низкие ставки утвердили в Удмуртии и Саратовской области – 0,6% и 0,1%. В Омской области, напротив, показатель снижен всего до 1,5%. Власти Башкирии и Московской области полностью обнулили налог, но только для недавно введенных в эксплуатацию объектов.

Санкт-Петербург и Москва на данный момент не приняли решение, хотя бизнес в этих городах сильнее пострадал из-за ухода иностранных ретейлов. Местные власти решили следовать принятой ранее схеме по плавному увеличению коэффициента расчета.

Ранее Александр Дрозденко подписал указ о внедрении дополнительных льгот для резидентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106182338
Умерли за год
9835972
Родились за год
24198232