08:55
-4 C°
Пробки:   5
$
70.5991
76.0347

Санкт-Петербургу компенсируют 47 млрд рублей выпадающих доходов

30 ноября 2022
3511
1 мин.
1
Санкт-Петербургу компенсируют 47 млрд рублей выпадающих доходов

Санкт-Петербургу в следующем году компенсируют 47 млрд рублей выпадающих из-за ликвидации консолидированных категорий налогоплательщиков доходов. Решение приняло Министерство финансов России.

Бюджет города, согласно прогнозам, может недополучить 77 млрд рублей. Большую часть возместит федеральный центр, но оставшиеся 30 млрд рублей власти должны изыскать из собственных доходов.

Новый порядок распределения налога на прибыль от КГН вводится с января. Александр Беглов считает, что потеря налогоплательщиков негативно повлияет на бюджет, который лишится порядка 220 млрд рублей. На этом фоне губернатор попросил Михаила Мишустина проработать вопрос выплаты компенсации. Власти признали, что новый закон негативно влияет на пополняемость казны, поэтому готовы оказать поддержку.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013975553
Умерли за год
6081095
Родились за год
14960570