15:03
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Беглов пообещал Путину до 50 тыс. рублей довести зарплаты двоников Санкт-Петербурга

19 января 2023
2583
1 мин.
2
Беглов пообещал Путину до 50 тыс. рублей довести зарплаты двоников Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге дворники смогут зарабатывать около 50 тыс. рублей в месяц. Александр Беглов пообещал это во время встречи с Владимиром Путиным.

Губернатор рассказал, что постепенно в городе внедряется новый подход к уборке межквартальных территорий. Контроль возложен на частные компании, а нанятые ими дворники получают 15-18 тыс. рублей. Для полного перехода на эту схему потребуется год.

Беглов рассказал, что спрос на работу дворником стал расти после доведения окладов до 49 тыс. рублей. Благодаря новому подходу каждый трудоустроенный человек удостаивается звания «работник ручного труда». Инструменты и специальная одежда выдаются. Во время перерыва дворникам предоставляются бутерброды с чаем. Имеется возможность принять душ, передают РИА Новости.

Персоны 2 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138063473
Умерли за год
31669719
Родились за год
77913114