06:33
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге промышленность не дрогнула под санкциями
В Санкт-Петербурге промышлен...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге промышленность не дрогнула под санкциями

6 февраля 2023
3680
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге промышленность не дрогнула под санкциями

В Санкт-Петербурге промышленная сфера не дрогнула под жесткими западными санкциями. Сведения предоставили в Петростате.

В отчете сказано, что индекс промпроизводства увеличился на 3,9%. Основной вклад внесла пищевая промышленность, продемонстрировавшая рост на 23%. Фармацевтика выросла на 17%. Машиностроение и металлургия взлетели на 16%. Автопром, напротив, рухнул в 10,2 раза из-за остановки ряда заводов, не нашедших новых поставщиков запчастей.

Дмитрий Ялов рассказал, что власти ожидали сложностей на рынке, поскольку многие предприятия зависели от зарубежных поставок. Тяжелее всего пришлось автопрому и лесоперерабатывающему сектору. При этом ИПП оказался на 2,5% выше прогнозных значений. Частные компании быстро адаптировались и занялись замещением импорта. Сейчас рано говорить о преодолении экономического кризиса, поскольку на полное восстановление потребуется около трех лет.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117308123
Умерли за год
17455449
Родились за год
42943494