06:40
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге в течение года перезапустят два автозавода
В Санкт-Петербурге в течение...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге в течение года перезапустят два автозавода

4 марта 2023
3344
1 мин.
7
В Санкт-Петербурге в течение года перезапустят два автозавода

В Санкт-Петербурге сразу два автозавода планируют после простоя перезапустить производство до конца текущего года. Планами поделился Александр Беглов.

Производство машин стало единственной сферой, в которой из-за санкций пришлось останавливать все работы. Губернатор ищет решение возникшей проблемы. Выработаны варианты по остановленным предприятиям и открытию новых. По двум заводам достигнуты конкретные договоренности. В этом году они приступят к производству.

Губернатор рассказал, что в Северной столице ведется разработка электромобилей. Проект реализуют на базе политехнического университета и компании «Алмаз-Антей». Их машины можно начать собирать на базе кластера.

Иностранные концерны покинули рынок из-за санкций. Toyota объявила о намерении полностью закрыть российское производство. Hyundai объявил о приостановке. Nissan выкупила компания «АвтоВАЗ».

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118972478
Умерли за год
18595280
Родились за год
45747680