23:01
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Ленобласти турпоток за год увеличился на 23%
В Ленобласти турпоток за год...
Подписка на рассылку

В Ленобласти турпоток за год увеличился на 23%

8 апреля 2023
4694
1 мин.
2
В Ленобласти турпоток за год увеличился на 23%

В Ленобласти турпоток за прошлый год увеличился сразу на 23% и превысил 6 млн. Сведения предоставил Евгений Чайковский, возглавляющий Комитет по развитию туризма.

Согласно обнародованному отчету, туризм в регионе возвращается к допандемийным значениям. Народ привлекал Волховский район, на территории которого сосредоточены памятники культуры и истории. Спросом пользовались экскурсии в новоладожские храмы, древние монастыри, музеи. Туристы изучали Ладожскую крепость и дом Генриха Графти, являющегося создателем ГЭС в Волхове.

В 2021 году регион принял всего 4,8 млн отдыхающих. Среди них только 1,6 млн человек прибыли по путевкам или останавливались в отелях. Остальные приезжали в регион ради экскурсий. В этом году ожидается увеличение турпотока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Ленинградской области по туризму
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140518343
Умерли за год
33350933
Родились за год
82049198