08:39
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В России «мебельную» ипотеку хотят запустить до конца года
В России «мебельную» ипотеку...
Подписка на рассылку

В России «мебельную» ипотеку хотят запустить до конца года

20 июня 2023
2234
1 мин.
В России «мебельную» ипотеку хотят запустить до конца года

В России программу «мебельной» ипотеки планируют запустить до конца текущего года. Никита Стасишин, занимающий должность замглавы Министерства строительства, поделился подробностями в кулуарах ПМЭФ.

Власти предложили механизм, который дает включать в тело ипотечного займа окна, двери и встраиваемую мебель. Запустить его Минстрой надеется до конца года. Программа направлена на снижение цен на мебель и поддержку ее производителей. Россияне же смогут приобретать жилье на лояльных и комфортных условиях.

Ирек Файзуллин, стоящий во главе ведомства, еще в феврале выступил с инициативой. Свое предложение он направил Владимиру Путину. Президент поручил рассмотреть вопрос Банку России, ДОМ.РФ и правительству. Анализ показал, что данный подход увеличит спрос населения на продукцию отечественного производства. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. После прохождения всех процедур согласования, программа начнет работать.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131347313
Умерли за год
27070167
Родились за год
66597402