21:14
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Ленобласти объяснили рост цен на яйца политикой ретейлеров
Власти Ленобласти объяснили ...
Подписка на рассылку

Власти Ленобласти объяснили рост цен на яйца политикой ретейлеров

23 ноября 2023
2213
1 мин.
1
Власти Ленобласти объяснили рост цен на яйца политикой ретейлеров

Власти Ленобласти объяснили причину резкого роста цен на яйца. Олег Малащенко заговорил на эту волнующую население тему на пресс-конференции.

Сетевые магазины, работающие в регионе, не желают работать по долгосрочным контрактам. Сейчас средняя стоимость яиц по заключенным на год соглашениям достигает уже 83 рубля. При этом цены на рынке продолжают расти. Три года назад десяток можно было купить за 40 рублей, но сетевики из-за своей политики не стали подписывать долгосрочные договора, хотя сейчас могли получать дополнительную прибыль.

Ленобласть выполняет все взятые на себя перед ретейлерами обязательства и продолжает настаивать на долгосрочных соглашениях. Местные птицефабрики планируют произвести более 3,4 млрд яиц, что составляет 97,5% от прошлогоднего объема. Падение считается плановым, поэтому оснований переживать из-за дефицита нет.

Персоны 1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105811088
Умерли за год
9581722
Родились за год
23572732