13:46
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге оборот розничной торговли превысил 2 трлн рублей
В Санкт-Петербурге оборот ро...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге оборот розничной торговли превысил 2 трлн рублей

16 января 2024
2356
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге оборот розничной торговли превысил 2 трлн рублей

В Санкт-Петербурге оборот торговли в прошлом году превысил 2 трлн рублей, что больше прежнего значения на 12,7%. Кирилл Соловейчик подготовил данные для совещания под председательством Александра Беглова.

В 2022 году товарооборот достиг 1,95 трлн рублей. В прошлом году сумма выросла до 2,2 трлн рублей. Если брать восьмилетний период, то показатель удвоился. В первую очередь это обусловлено появлением новых форматов торговли, например, через Интернет. На онлайн-продажи приходится 17,6%.

Беглов обещал поддерживать компании, создающие рабочие места и инвестирующие в развитие торговли. Губернатор хочет заинтересовать новых инвесторов, способных расширить формат торговли. Данный сегмент крайне важен, поскольку обеспечивает 25% всех налоговых поступлений.

Персоны 2 в новости

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118805168
Умерли за год
18480698
Родились за год
45465788