14:18
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге годовой бюджет должен достичь 1 трлн рублей
В Санкт-Петербурге годовой б...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге годовой бюджет должен достичь 1 трлн рублей

14 марта 2024
1386
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге годовой бюджет должен достичь 1 трлн рублей

В Санкт-Петербурге бюджет по итогам года может достичь триллиона рублей. Александр Беглов озвучил данные на заседании по вопросам развития промышленности.

Пять лет назад доходы города не превышали 580 млрд рублей. Сейчас легко преодолевается планка в триллион. На развитие уходит около 25%, но эта доля продолжает расти. Еще около 1 трлн рублей привлечь удалось в инвестиционные проекты.

Число малых предприятий выросло на 41. Средние и крупные продемонстрировали 15-процентный рост. Промышленное производство растет темпами, превышающими средние по РФ. Поводом для гордости стал завод «Алмаз-Антей», начавший поставки проходческого щита.

Беглов считает необходимым возродить автомобильный кластер. Новые производства можно развернуть на брошенных иностранцами площадках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118810448
Умерли за год
18484314
Родились за год
45474684