15:07
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор

1 апреля 2024
1871
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать показавший свою эффективность в других регионах курортный сбор в размере ста рублей в сутки. Алексей Корабельников поделился информацией в своем официальном Telegram-канале.

Подготовка к введению налога на туристов велась в течение года. После внесения поправок в законодательные акты власти создали реестр операторов, которые займутся сбором средств. Для удобства разработана специальная городская подсистема информирования.

Северная столица должна была войти в программу в октябре прошлого года. Александр Беглов принял решение отодвинуть сбор средств до 1 апреля, поэтому ввел нулевую ставку. Теперь каждый турист, проживающий в санатории или отеле, будет оплачивать по 100 рублей в сутки. Собранные средства решено направить на установку нового фонтана, ремонт триумфальных ворот и обустройство пляжей. Всего собрать за год планируется 300 млн рублей.

Персоны 2 в новости

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138064133
Умерли за год
31670171
Родились за год
77914226