16:33
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Санкт-Петербург не согласовывал введение курортного сбора с Ленобластью
Санкт-Петербург не согласовы...
Подписка на рассылку

Санкт-Петербург не согласовывал введение курортного сбора с Ленобластью

21 апреля 2024
747
1 мин.
2
Санкт-Петербург не согласовывал введение курортного сбора с Ленобластью

Санкт-Петербург не согласовывал с Ленобластью введение на своей территории курортного сбора. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Александр Дрозденко рассказал, что власти Петербурга приняли решение без советов со стороны. Ленобласть никакие консультации не проводила. Будет ли здесь вводиться курортный сбор, на данном этапе губернатор сказать не может. Пока вопрос не обсуждался.

Дрозденко призвал не забывать, что Северная столица и Ленобласть являются полностью самостоятельными субъектами. Входят они в одну агломерацию, поэтому должны думать о совместном развитии. Если судить по этому, стоит поднять тему введения налога для туристов. В Петербурге его взимают с 1 апреля. Размер взноса составляет 100 рублей в сутки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125723123
Умерли за год
23218449
Родились за год
57121494