01:41
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5083
84.6752

Тосненский район поделился опытом по реализации программы капремонта

21 ноября 2015
2122
1 мин.
1
Тосненский район поделился опытом по реализации программы капремонта
На днях состоялось заседание совета муниципальных районов Ленинградской области, на котором главы образований поделись опытом, а также высказали свои предложения по ряду вопросов. Полезным оказался опыт Тосненского района по организации и проведению капремонта в многоэтажных домах.

Необходимо отметить, что размер взносов за капитальный ремонт в этом районе доходит до 50 рублей за «квадрат», однако этот показатель не везде одинаков. Население Тосненского района платит практически безотказно, что позволило собрать порядка 50 миллионов рублей. Данная сумма дала возможность отремонтировать почти все кровли, а также восстановить функционирование лифтов.

Изменения в законодательстве, касающиеся капитального ремонта, дали возможность собрать в этом году лишь 2 миллиона рублей. В то время, как в 2014 получилось освоить более 16 млн рублей. В итоге районные власти приняли решение отказаться от нового способа сбора и вернуться к старым правилам. Специальная программа, которая позволяет продемонстрировать жителям, когда будут проходить ремонтные работы, в том случае, если платить по 5 рублей или по 30 рублей. В дальнейшем собственники сообща определяют размер платежа, и намечают сроки ремонта.

Константин Вебер, руководитель «Фонд капремонта многоквартирных домов Ленинградской области» отметил, что опыт Тосненского района необходимо перенимать. Особенно это касается варианта сбора платежей и контроля за выполнением работ. Стоит сказать, что ремонт ветхих домов, которые не попадают под программу капремонта, будет проведен согласно плану.

Персоны 1 в новости

Директор Фонда капитального ремонта Ленинградской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию