13:27
+4 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Автопроизводители Ленинградской области получили дополнительные льготы

26 ноября 2015 года
1863
1 мин.
2
Автопроизводители Ленинградской области получили дополнительные льготы
Депутаты Заксобрания Ленинградской области приняли закон, который позволяет автопроизводителям получить льготы по налогам в размере 50%. Идею законопроекта подал губернатор региона Александр Дрозденко. Новыми льготами компании смогут пользоваться в течение трех лет. При этом под новый закон попадают как уже функционирующие предприятия, так и те, которые захотят разместить своё производство на территории области.

Последние годы были непростыми для автопроизводителей. Спрос снижается, а, следовательно, падают и объемы производства. По информации экспертов, российский авторынок и в следующие два года продолжит падать. Однако по некоторым прогнозам в 2016 году ожидается восстановление положительных тенденций.

«Мы рассчитываем, что этот закон создаст еще более комфортные условия для размещения в Ленинградской области новых автосборочных предприятий и окажет поддержку уже существующим производствам», - заявил глава региона.

В первую очередь льготами воспользуется Ford Sollers, который расположен во Всеволжске. Предприятие занимается сборкой автомобилей. Руководство завода приветствует мероприятия, направленные на поддержку автомобильного сектора.

Региональные власти отмечают, что сохраняя предприятия и обеспечивая им своевременную поддержку, и тем самым способствуют стабильности в социальной сфере. Сохранение рабочих мест на предприятиях автопрома, а также в смежных отраслях очень важно в период экономической нестабильности. Помимо этого, введение новых льгот даст возможность автозаводам снизить цену и стать более конкурентоспособными на российском авторынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами