16:53
+3 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Власти Ленинградской области утвердили логотип «Сделано в Ленинградской области»

11 декабря 2015 года
1871
1 мин.
2
Власти Ленинградской области утвердили логотип «Сделано в Ленинградской области»
Власти Ленинградского региона утвердили логотип «Сделано в Ленинградской области». Напомним, что наилучший вариант был определен с помощью конкурса. Принятый логотип представляет собой круг, в котором располагается надпись «Сделано в Ленинградской области», две крупные буквы «ЛО», а также флаг с номерным знаком региона. Круглая форма выбрана не случайно, поскольку ассоциируется со знаком качества и печатью.

Участниками конкурса по выбору логотипа стали 25 проектов, предложенных как конкретными людьми, так и организациями. Каждая заявка рассматривалась комиссией и оценивалась по таким критериям, как уникальность, узнаваемость, масштабируемость и технологичность. Кроме того, особое внимание уделялось эстетической составляющей.

В конкурсную комиссию вошли представители агропромышленного комплекса, комитета по культуре, предпринимательского сообщества, рыбохозяйственного сектора, торговли, властных структур. Процедура награждения победителя пройдет в конце текущего года. С ним заключат договор о передачи прав на логотип на безвозмездной основе.

Губернатор региона Александр Дрозденко стал инициатором создания логотипа. Глава области считает, что разработка территориального знака поможет продвижению продукции не только на отечественном рынке, но и на международном. Отметим, в Ленинградской области выпускается достаточно много разнообразной продукции как продовольственной, так и промышленного назначения.

Специальная маркировка и логотип «Сделано в Ленинградской области», как рассчитывают авторы идеи, позволит производителям привлечь внимание к своим товарам, и увеличить продажи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами