21:54
-6 C°
Пробки:   6
$
74.0637
83.8105

В Ленинградской области поддержат инновационные малые предприятия

21 декабря 2015
2530
1 мин.
1
В Ленинградской области поддержат инновационные малые предприятия
Инновационные бизнес-проекты получат финансовую поддержку их бюджета Ленинградской области. Все перспективные научные и технологические проекты будут рассмотрены специальным фондом, который содействует развитию научно-технического прогресса на промышленных предприятиях и на малых производственных площадках.

На данный момент, по мнению главы региона Александра Дрозденко, необходимо наладить совместную с фондом работу по организации новых инновационных производств. «Для нас важно, что фонд содействует научно-техническому потенциалу, вовлекает в эту работу малые предприятия, поскольку именно малый бизнес составляет основу социально-экономической стабильности», - подчеркнул губернатор.

Примером такого производства может стать нанотехнологический центр в Гатчине. Он может быть основным в развитии небольших предприятий, выпускающих инновационную продукцию. Аналитики фонда утверждают, что Ленинградский регион имеет хорошую базу для развития нового современного производства, при этом доля предприятий малого и среднего бизнеса невелика, и наращивать ее стоит за счет высокотехнологичных производств. Первые наработки уже имеются.

Перспективные, с точки зрения бизнеса, разработки и исследовательские проекты областных ученых будут получать поддержку из фонда. На финансовую помощь смогут претендовать малые предприятия, производящие высокотехнологичные товары. При этом небольшие компании могут внедрять собственные разработки и опытно-конструкторские решения. Для получения преференций из фонда предприятию необходимо будет пройти конкурсную процедуру.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию