04:49
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Ленинградской области необходимо обновить системы водоснабжения и водоотведения

15 июня 2016 года
1316
1 мин.
2
В Ленинградской области необходимо обновить системы водоснабжения и водоотведения
Ситуация с водоснабжением и канализацией в Ленинградском регионе ухудшается. По словам Александра Дрозденко, главы области, дальнейшее затягивание решения проблем в данной сфере может привести к серьезным проблемам.

На днях в правительстве региона прошло совещание, где поднимались вопросы канализации и водоснабжения. «Если мы эту проблему оставим только на уровне муниципалитетов, то ситуация будет только ухудшаться. Нужны заемные средства. А муниципальным образованиям эти деньги никто не даст. Нужно заводить эту проблему, говоря языком 90-х, под областную крышу. Нужны конкретные цифры и концепция», - заявил губернатор.

В настоящее время схемы водоотведения и водоснабжения разрабатываются местными муниципальными. Это не позволяет при создании схем принимать во внимание общую картину социального и экономического развития Ленобласти. Общая концепция даст возможность навести порядок в этой сфере. Основной целью концепции, которую еще необходимо разработать, должно стать повышение эффективности капвложений в имеющиеся коммунальные системы. Помимо этого, требуется рациональный подход к использованию природных ресурсов, а также соблюдению экологических норм.

Эксперты отмечают, что за последние годы в регионе фиксировались случаю ухудшения качества питьевой воды. В Ленинградской области на протяжении двух лет проводится модернизация коммунальных объектов. В прошлом году областные власти вложили в эту сферу более одного миллиона рублей. В текущем году запланировано инвестировать в реконструкцию объектов водной инженерии также порядка миллиона рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами