10:05
-11 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Ford Sollers не сможет нарастить объемы производства до 2020 года‍

9 июля 2017 года
3099
1 мин.
1
Ford Sollers не сможет нарастить объемы производства до 2020 года‍
Компания Ford Sollers, ориентированная на производство автомобилей и запчастей, в ближайшие годы не сможет нарастить объемы производства. При лучшем развитии сценария прирост составит максимум 2%. Информацию предоставили в пресс-службе Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Сообщается, автомобильные производители находятся в затруднительной ситуации из-за снижения покупательского спроса и обвала отечественного авторынка. Если обращаться к пессимистическому сценарию развития отрасли, то ждать роста не стоит. Можно рассчитывать на увеличение производства на 2% при внедрении ряда механизмов государственной поддержки, направленных в первую очередь на повышение локализации производства.

Согласно прогнозу Минпромторга, к концу года на авторынке начнется оживление, но на восстановления докризисных показателей пока рассчитывать не стоит.

«Петростат» сообщил, что с начала года в регионе на 12,6% сократилось производство автомобилей и прицепов. Загрузка Ford Sollers, базирующегося во Всеволожске, составила всего 30%.

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами