00:18
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Ленобласти собираются ограничить скорость до 50 км в час

12 октября 2017
2698
1 мин.
2
В Ленобласти собираются ограничить скорость до 50 км в час
В Ленобласти могут ограничить скоростной режим, введя порог в 50 км/час. Губернатор Александр Дрозденко поручил проработать вопрос Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству.

«В прошлом году мы в качестве эксперимента ограничили скорость в нескольких населенных пунктах и количество ДТП сократилось. Думаю, пришло время применить этот опыт для всего региона», - отметил Дрозденко.

Согласно статистическим данным, за последний год на 33% сократилось число аварий по вине пьяных водителей, на 16% снижено общее число ДТП, на 36% реже стали встречаться случаи, когда столкновения происходили из-за некачественного дорожного покрытия. Количество травмированных в авариях людей сократилось на 32%, погибших – на 38%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию