15:35
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Ленобласть ждет первое уголовное дело по сговору на аукционах

11 марта 2019
2058
1 мин.
Ленобласть ждет первое уголовное дело по сговору на аукционах
В Ленобласти впервые будет происходить расследование уголовного дела, касающегося сговора на аукционах по работе котельных и теплосетей. Сумма незаконно полученных средств оценивается в более чем 100 миллионов рублей. Сговор раскрыли специалисты УФАС, материалы дела уже переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Речь идет о 21 проведенном аукционе, следователям предстоит выяснить, связаны ли они были с заменой системы теплосети или же ее строительством, а также обслуживанием котельных на территории региона. Представители антимонопольных служб во время анализа работы торговых площадок весной прошлого года нашли данные шести аукционов, где присутствовали явные признаки картельного сговора. В прошлом году в рамках проверок удалось обнаружить информацию по еще 15 аукционам.

Изначально свою вину признала компания «Котлотехника», за счет этого наказания предприятию удалось избежать. Далее участие в сговоре подтвердили организации ООО «Инжстрой» и «Петростройналадка».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию