13:32
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Ленинградской области до конца 2020 года построят 17 газозаправочных станций

21 июля 2019
2341
1 мин.
3
В Ленинградской области до конца 2020 года построят 17 газозаправочных станций

Усилиями «Газпрома» в Ленинградской области соорудят 16 автомобильных газозаправочных станций. По словам губернатора Александра Дрозденко, появятся они до завершения следующего года.

Посетив с рабочим визитом Кингисепп, губернатор заявил, что область находится на старте большого пути, имея в виду строительство данных объектов. Реализация плана регионального правительства уже началась, на текущий момент на этапе строительства находится восемь станций. Также Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область считает приоритетом добиваться прогресса в сфере газовых заправок в связи с их экономичностью и экологичностью.

«Мы первые провозгласили принцип стимулирования перехода транспорта на газомоторное топливо. Первый этап мы реализовали», - заявил чиновник, назвав это беспрецедентными мерами, а также добавив, что подконтрольный ему регион первым в России перешел на льготу по пошлине на транспорт: если тот работает на газомоторном горючем, то объем налога составит 50% от расчетного размера. Кроме того, власти собираются стимулировать лизинг на приобретение нового оборудования, функционирующего на этом виде топлива.

В «Газпроме» назвали цену сооружения одной такой станции: 100-200 миллионов рублей. Один такой объект в Кингисеппе сможет обслуживать до 40 машин за 24 часа, заправляя крупные единицы за 15 минут, а «легковушки» - за 5 минут.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию