06:53
+21 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Александр Дрозденко осмотрел новые пассажирские автобусы для Соснового Бора

23 сентября 2019
2315
1 мин.
1
Александр Дрозденко осмотрел новые пассажирские автобусы для Соснового Бора

Александр Дрозденко ознакомился с новыми автобусами, которые будут курсировать между Сосновым Бором и Санкт-Петербургом. Транспортные средства работают на природном газе.

Автобусов для жителей Соснового Бора закупили в количестве 22 единицы. Они выйдут на маршруты 401 и 402 и станут ездить из муниципалитетного образования до станций метро «Парнас» и «Автоново» в северной столице.

Александр Дрозденко побывал в салоне новых транспортных средств, положительно оценив машины и назвав их удобными для водителей и пассажиров. Губернатор Ленинградской области вспомнил свою встречу с жителями Соснового Бора, которые рассказали ему о дефиците машин на маршрутах. Принимая во внимание жалобы, власти решили выделить ресурсы для приобретения автобусов. Дрозденко уверен, что 22 транспортных средства смогут закрыть потребности людей. Отдельно он отметил, что оборудование на газу помогает сэкономить до 25% на заправку и покупку автобусов, а это, подчеркнул губернатор, отличная социальная и экономическая выгода.

В салоне имеются 45 сидячих мест с мягкими креслами и высокой спинкой, оборудованные ремнями безопасности. Машины обладают освещением для каждого пассажира, регулировками вентиляции и объемными полками для багажа.

Ранее губернатор напомнил в своем Instagram-аккаунте о существующей в Ленинградской области Линдуловской лиственичной роще, которая охраняется ЮНЕСКО. В заказнике имеются экологические тропы, по которым могут гулять любители природы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию